2022-01-03T07:00:19+10:00 2022-01-03T07:00:19+10:00

Квитанции ЖКХ за январь неприятно удивят всех россиян

Новые изменения по коммуналке начнутся уже с этого месяца

3 января 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Квитанции ЖКХ за январь неприятно удивят всех россиян

Россиянам рассказали о неприятных изменениях, которые затронут все квитанции на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) уже в январе 2022 года. Повышение платы одной из услуг произойдет уже по итогам первого месяца года, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, после того, как россиянам поступят платежки за коммунальные услуги за январь, там можно будет увидеть новые цифры. И эти цифры будут выше, чем были еще в декабре.

Уже сейчас в России начинается процесс удорожания такой услуги, как капитальный ремонт жилья. Новые тарифы для населения в стране в прошлом году ввел Минстрой. Изменения должны заработать уже с января. Причем это обязательная услуга для россиян, и отказаться от нее нельзя, хотя многие дома еще не дождались своего ремонта.

Например, в Приморье сейчас граждане будут вынуждены платить 8,78 рубля с одного квадратного метра жилья. Тариф для жителей края стал больше на 33 копейки, но в целом за последние семь лет стоимость выросла более чем на два рубля.

Регионы вправе сами устанавливать для себя размер стоимости этой услуги ЖКХ для граждан, а правительство в свою очередь вводит лишь максимальные тарифы, на которые региональные власти должны ориентироваться.

Отметим, что основная часть коммунальных услуг подорожает в России с 1 июля 2022 года. Индексация составит в среднем порядка 4 процента, но стоимость повысится на все: на воду, электричество, содержание жилья и т. д.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)