2022-01-03T08:00:44+10:00 2022-01-03T08:00:44+10:00

Бутылка гадости: Росконтроль назвал марки растительного масла, которые лучше не брать

Такую продукцию на прилавках лучше обходить стороной

3 января 2022, 08:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Бутылка гадости: Росконтроль назвал марки растительного масла, которые лучше не брать

Россиянам назвали марки подсолнечного масла, которые лучше не покупать. Актуальный черный список из подобной продукции представили специалисты экспертного центра Союза потребителей Росконтроль, сообщает PRIMPRESS.

Всего эксперты проверили множество популярных марок такого масла, которые продаются в различных магазинах. А не рекомендованы к покупке по итогам анализа в лаборатории оказались пять образцов.

Так, например, забраковали специалисты подсолнечное масло «Золотая семечка» и «Благо» сортов «премиум». Дело в том, что анализ показал наличие допущенных нарушений, которые попросту не позволяют относить такое масло к указанному «элитному» сорту. То есть налицо обман покупателя.

Что касается масла под маркой IDEAL, оно не соответствует маркировке «вымороженное» по результатам холодного теста. Помимо этого, претензии экспертов также вызвала трудночитаемая этикетка этого товара.

Наконец, две марки масла из семечек «Каролина» и «Селяночка» отправились в черный список из-за того, что их нельзя отнести к высшему сорту. В данном случае высоким оказался показатель окислительной порчи продукта.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)