2022-01-04T00:05:50+10:00 2022-01-04T00:05:50+10:00

Эти продукты полностью исчезнут с полок магазинов уже с 5 января

Новые правила запретят продавать их гражданам

4 января 2022, 00:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Эти продукты полностью исчезнут с полок магазинов уже с 5 января

Многие продукты питания перестанут продаваться в российских магазинах в ближайшее время. Это произойдет из-за новых правил, разработанных Роспотребнадзором. Санитарное ведомство решило избавиться от ряда товаров во благо покупателей, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что уже в январе россияне не смогут увидеть на витринах многие привычные для них продукты. Во всяком случае магазины должны будут убрать с полок такие товары, иначе их ждет суровое наказание.

Роспотребнадзор распорядился больше не продавать те продукты, которые могут представлять угрозу здоровью граждан. Например, с января 2022 года запрещено пускать в реализацию продукты, которые сначала были заморожены, потом разморожены и снова ушли в морозилку. Такие товары придется утилизировать.

Значительная часть «запрещенки» касается весовой продукции. Так, теперь нельзя торговать творогом, если он находится без упаковки. То же самое касается кондитерских изделий и хлебобулочных. Отдельная строка введена для овощей и фруктов, они должны находиться на прилавках без следов почвы. В первую очередь это затронет бахчевые, а именно арбузы, которые часто этим грешат.

Если птица, которую пытаются продать гражданам, не выпотрошена, то она тоже попадет под запрет. Нельзя будет продавать и куриные яйца, если на них имеются следы грязи или птичьего помета.

Помимо этого, в правилах говорится, что в магазинах нельзя будет предлагать к реализации продукцию, приготовленную дома. В «черный список» попала и нарезка бахчевых, например той же тыквы, ее можно будет продавать только целой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)