2022-01-05T07:00:37+10:00 2022-01-05T07:00:37+10:00

Белая гадость: Росконтроль назвал марки муки, которые лучше не брать

Содержимое таких упаковок не соответствует этикеткам

5 января 2022, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Белая гадость: Росконтроль назвал марки муки, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля назвали марки муки, которую россиянам не рекомендуется покупать. Такая продукция попала в список товаров с замечаниями или даже в черный список, то есть там были выявлены различные нарушения, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты организации провели анализ различных марок пшеничной муки высшего сорта. Такая продукция продается почти в каждом магазине, будь то большой сетевой супермаркет или гипермаркет или же небольшая торговая точка в формате «у дома».

Всего в лаборатории были проанализированы образцы шести популярных марок заветного белого порошка, который используется для выпечки и не только. Под микроскопом специалисты рассматривали частички муки «Рязаночка», «Аладушкин», «С. Пудовъ», Billa, «Мелькомбинат № 3», а также «Макфа», которая является одной из самых известных среди наших граждан.

Результаты исследования, как это часто бывает в наше время, оказались довольно неутешительными. Ведь рекомендовать к покупке Росконтроль может только одну марку муки. Это «Мелькомбинат № 3». Такая продукция получила наивысшее количество баллов и не вызвала никаких более или менее серьезных нареканий экспертов.

Остальные же образцы показали себя не с лучшей стороны. Пожалуй, больше всего экспертов разочаровала мука «Макфа». В ней специалисты выявили чересчур высокое кислотное число жиров. Если перевести на более доступный язык, это значит, что продукция в упаковке была уже далеко не самая свежая. А этот фактор является для покупателей одним из самых важных. Ведь мука должна храниться на домашних полках довольно долго, чтобы можно было использовать ее в любой момент для кулинарных изысков.

Другие марки тоже не рекомендуются к покупке, поскольку по факту не являются мукой высшего качества. Так, слишком большой процент золы выявлен в образцах «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa. А продукция брендов «С. Пудовъ», «Рязаночка» и Billa оказалась недостаточно белой для муки высшего сорта.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
А мне всех лучше МАКФА
Юрий 2 недели назад
Покупайте пермскую ! Лучшая !
Юрик 2 недели назад
Денег прибавьте мы не будем эту гадость есть.
Будущее России 2 недели назад
А что же росконтрольдопускает, это до прилавков, и наверно нужно начать с себя
Вера 2 недели назад
А что РОСПОТРЕБНАДЗОР делает? Почему это продаётся? И никого за это не наказывают?
Аноним 2 недели назад
У меня только один вопрос. Почему не снимают с производства?! Зачем тогда этот контроль и прочее... Только очередные сомнения в честности, когда орут, что что-то делают для нашего здоровья(((
Аноним 2 недели назад
Не верю рейтингам Госконтроля!!!! Частники, кто заплатит, тот и в шоколаде!!!!
Марина 2 недели назад
Конкуренция вот и всё. А то так и напишут какая лучшая, ага сейчас же.
Наталья 2 недели назад
Росконтроль лучше бы написал почему такая белая гадость продается в магазинах. Разве задачей Росконтроляне является и изъятие из продажи всякой гадости? Если нет, тогда зачем нам нужен Росконтроль, зачем на него тратятся наши налоги?
Светлана 3 недели назад
Мне нравиться,, нас разочаровала,, , но продаваться будет, вот и весь контроль. Мне ещё нравиться,, может содержать,, и перечислено с десяток индигриентов, это ,,,ЧТО,,,??? Эту продукцию на свалку бы отправить, но не в нашей стране, деньги получены, повар на прилавок. Ура товарищи!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)