2022-01-05T06:30:47+10:00 2022-01-05T06:30:47+10:00

Всех, кто платит за квартиру по ЖКХ, ждет большая неожиданность с 10 января

Новые цифры в платежках смогут удивить многих россиян

5 января 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто платит за квартиру по ЖКХ, ждет большая неожиданность с 10 января

Новые цифры на оплату одной из коммунальных услуг появятся во всех квитанциях ЖКХ в России в январе. При этом в ряде регионов увеличение тарифов будет довольно существенным, что может стать неожиданностью для граждан, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой коммунальной услуге, как капитальный ремонт жилья. Эта услуга является обязательной к оплате для всех россиян, и новые тарифы граждане увидят уже в квитанциях в январе.

Регионы сами устанавливают для себя показатели к оплате, Минстрой может вводить только максимальные тарифы, но с этого года местным властям разрешили повысить цены немного сильнее, поскольку стоимость строительных материалов за последнее время выросла значительно.

Например, в Подмосковье тарифы на капремонт с января взлетят сразу на 32 процента. Если раньше местные жители платили по 9,07 рубля с одного квадратного метра жилья, то теперь им придется платить уже по 12 рублей за квадрат. Региональный фонд капремонта объясняет столь резкий рост опять же повышением цен на стройматериалы. В то же время в Москве самый минимальный тариф по капремонту теперь составит порядка 21 рубля за квадратный метр.

Неприятные изменения ожидаются и в других регионах, но везде повышение будет разным.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)