2022-01-05T15:00:36+10:00 2022-01-05T15:00:36+10:00

Жительница Приморья незаконно пересекла границу и привезла запрещенные препараты

Женщину ждет наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет

5 января 2022, 15:00

Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему | Жительница Приморья незаконно пересекла границу и привезла запрещенные препараты

В Артеме окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы Артема, обвиняемой в контрабанде и незаконном сбыте сильнодействующих веществ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемая ввезла из-за границы партию препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту в России.

В ходе обследования жилища полицейские обнаружили и изъяли упаковки с препаратом для снижения веса, приобретенные ранее и приготовленные для реализации.

В составе препаратов обнаружили сильнодействующие вещества сибутрамин и норсибутрамин. Возбуждены уголовные дела по факту незаконного сбыта сильнодействующих веществ и незаконного перемещения через границу.

Установлено, что 38-летняя гражданка, находясь в туристической поездке за границей, с целью сбыта и получения материальной выгоды приобрела препараты для снижения веса.

Женщине могут назначить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с выплатой крупного денежного штрафа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)