2022-01-05T20:15:43+10:00 2022-01-05T20:15:43+10:00

Дистанционное обучение с 10 января: как все будет

В Министерстве просвещения дали полный расклад

5 января 2022, 20:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение с 10 января: как все будет

Вопрос о введении дистанционного обучения в российских школах после окончания зимних каникул не сходит с повестки. Многие родители опасаются, что их детей снова отправят на удаленку из-за коронавируса. Ответ на этот счет дали в Министерстве просвещения РФ, сообщает PRIMPRESS.

В последние несколько дней в родительских чатах в мессенджерах начала распространяться информация о том, что с 10 января в России снова введут дистанционное обучение в школах. Родители беспокоятся о том, что новый штамм коронавируса «омикрон» может привести к очередной вспышке заболеваемости, из-за чего нормальный образовательный процесс станет невозможным.

Пока что уровень заболеваемости коронавирусом в регионах продолжает снижаться. Но все должно измениться уже после праздников. Об этом ранее предупреждал Роспотребнадзор.

При этом довольно неоднозначное заявление сделал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Он сказал, что переход на дистанционное обучение действительно может стать одной из мер в случае обострения эпидемиологической ситуации в регионе.

«Но ситуация на местах разнится, и подчас существенно. Поэтому регионы наделены правом принимать тактические решения, исходя из текущего положения», – указал министр.

Одновременно с этим Кравцов опроверг возможность продления зимних каникул в школах. Дети должны начать учиться уже с 10 января. Но каким образом будет организован этот процесс, пока непонятно.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)