2022-01-07T07:00:35+10:00 2022-01-07T07:00:35+10:00

Брикет гадости: Росконтроль назвал марки сливочного масла, которые лучше не брать

Такие образцы были признаны настоящим фальсификатом

7 января 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Брикет гадости: Росконтроль назвал марки сливочного масла, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля озвучили актуальный черный список марок сливочного масла. Такие образцы были признаны натуральным фальсификатом, поэтому к покупке они вообще не рекомендуются, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, сливочное масло в настоящий момент в России является одним из самых часто подделываемых продуктов. На рынке этих изделий имеется колоссальное количество продукции, которая по всем правилам просто не может называться настоящим сливочным маслом, поскольку в ряде случае даже вовсе не содержит молочных жиров.

Тем не менее такая продукция продолжает появляться на прилавках магазинов различного калибра. Специалисты организации провели несколько десятков марок сливочного масла и пришли к неутешительному выводу: большая часть такой продукции является настоящей подделкой.

В черный список эксперты внесли те марки, анализ которых показал содержание растительных жиров. Настоящее сливочное масло должно состоять только из молочных сливок, и больше ничего. Если в составе обнаруживается растительный жир, это значит, что производитель решил сэкономить на своем товаре.

Так, фальсификатом были признаны многие популярные марки такого продукта. Это сливочное масло жирностью 82,5% от производителей «Лав продукт», «Молзавод Асекеевский», «Масловита», «Молочный дом», «Вита», «Эридан» и «Росмол». А также масло, жирность которого составляет 72,5%: «От фермера», «Молмасло», «Молочный дом», «Воронежросагро», «Курский завод» и «Мытищинское».

При этом несколько марок были пойманы на вопиющем нарушении, такое масло, как показал анализ, вообще целиком и полностью состоит из растительных жиров, сливок так не нашли ни грамма: «Посейдон Сервис» «Традиционное» 82,5% высший сорт и «Родная кухня» «Традиционное» 82,5% высший сорт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)