2022-01-08T06:30:36+10:00 2022-01-08T06:30:36+10:00

Деньги нашлись. Когда будет индексация пенсий работающим пенсионерам

В Госдуме уверены, что средства на такие цели можно найти легко

8 января 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги нашлись. Когда будет индексация пенсий работающим пенсионерам

В России в очередной раз подняли вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме уверены, что деньги на реализацию этой цели в стране есть. Это показали разовые выплаты пожилым гражданам, которые были проведены в прошлом году. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, ситуация с единовременными выплатами пенсионерам в прошлом году все показала очень наглядно. Напомним, все российские пенсионеры получили в сентябре по 10 тысяч рублей. Инициатором выплат был президент Владимир Путин. Он заявил, что пенсии «подъедаются» высокой инфляцией, а потому пожилых граждан нужно поддержать.

Как отметил Нилов, безусловно, такие выплаты пенсионерам нужны, и нужно их всячески поддерживать. Но одновременно с этим стоит заметить, что такая раздача денег свидетельствует о том, что в стране есть финансы на проведение других преобразований.

Депутат привел конкретные цифры: на разовые выплаты было выделено порядка 500 миллиардов рублей. Именно столько нужно, чтобы проиндексировать выплаты по старости для работающих пожилых граждан.

«Дополнительная поддержка не должна подменять этой индексации. Я считаю, что вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров должен быть решен», – сказал Нилов.

Он подчеркнул, что индексация пенсий работающим должна быть закреплена в законе. Остается только принять решение на уровне власти, а деньги для этого в стране уже есть, выразил уверенность парламентарий.

Отметим, что работающие пенсионеры получают свои выплаты без учета индексации уже седьмой год подряд. Прибавка назначается им только после увольнения с работы. Затем человек снова может трудоустроиться, и доплата с него снята не будет, но, как известно, в пожилом возрасте найти работу бывает крайне затруднительно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)