2022-01-08T22:15:29+10:00 2022-01-08T22:15:29+10:00

Всех, кто получает пенсию или соцвыплаты, ждет неприятный сюрприз с 10 января

Россиян предупредили об изменении способности выплат

8 января 2022, 22:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию или соцвыплаты, ждет неприятный сюрприз с 10 января

Российских граждан, которые получают пенсии или другие социальные выплаты по линии государства, предупредили об изменении покупательной способности денег. По мнению экспертов, вслед за рублем девальвация может ждать и пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, в ближайшее время россиянам стоит готовиться к очередному ослаблению национальной валюты. Рубль будет девальвироваться действиями финансовых властей страны, поскольку цены на нефть остаются на невысоком диапазоне.

С января в России увеличились страховые пенсии по старости, на это государство потратило немало денег, а впереди и другие индексации социальных выплат, обеспечить финансирование которых поможет как раз ослабление нацвалюты.

«Нужно будет искать деньги на реализацию обещаний. Проще всего это сделать, немножко девальвировав рубль», – отмечает эксперт.

В ближайшей перспективе девальвация ждет также и пенсии, причем этот процесс избежать уже невозможно. Ведь выплаты были повышены с 1 января лишь на 5,9 процента, тогда как только официальный уровень инфляции сейчас находится на показателях выше 8 процентов. То есть реальный размер пенсий продолжает снижаться.

Также эксперты предупреждают, что с 10 января в России начнется новый виток роста цен на продукты в супермаркетах, а это в свою очередь больно ударит как раз по тем гражданам, которые получают социальные выплаты. Ведь именно они меньше всего защищены от процесса инфляции. Покупательная способность пенсий с середины января станет еще ниже, уверены аналитики.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)