2022-01-09T03:00:51+10:00 2022-01-09T03:00:51+10:00

«Уже последняя капля»: жители Приморья больше не могут это терпеть

Люди даже не понимают, куда обращаться по этому вопросу

9 января 2022, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Уже последняя капля»: жители Приморья больше не могут это терпеть

Жители Приморского края опубликовали крик души в социальных сетях. Местные жители пожаловались на одну из самых насущных проблем региона: запаркованность придомовых территорий, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что конкретно этот крик души касается Находки, но в целом проблема актуальна для всего Приморья.

«Проблема не одного дня. Люди постоянно заставляют машинами придомовые территории. Паркуют машины, где повороты, слепые зоны (в Южном м-не, Бокситогорская 22-26, Бокситогорская 38, Спортивная 41), перекрывают также половину дороги (рынок «Балкия»), въезды в больницы, к мусорным бакам, школам и т. д. Особенно в рабочие дни. Проехать/пройти невозможно, нарушается движение из-за машин. Скорые, пожарные и служебные аварийные машины не могут проехать и ищут постоянно обходные пути, чтобы подъехать также к главным въездам, к школам, например. Потом возмущаются, что не вывозят мусор. Скорые долго едут. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться и кто занимается такими вопросами?» – посетовали приморцы.

В комментариях интернет-пользователи заявили, что проблема действительно уже назрела давно. При этом подписчики отметили, что во Владивостоке ситуация с этим обстоит едва ли не хуже, чем в Находке.

Одновременно юзеры пожаловались на то, что автовладельцам попросту негде парковаться. Другие же комментаторы посетовали на то, что стоянки сейчас пустые, зато на детских площадках автомобили располагаются часто.

«Приезжайте во Владивосток. В Находке дороги и придомовая часть покажутся огромным футбольным полем».

«К великим градостроителям обращаться нужно, к их гению планирования».

«А где ставить машину? Сказать, что те, кто ставит, плохие – легко, а принести решение никто не может. Только языком».

«Стоянки пустые, а во дворах и на детских площадках машины стоят».

«А я устал, что мне парковаться негде».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 недели назад
Построили микрорайон Снеговая Падь.
Людмила 2 недели назад
Безобразное отношение к горожанам. Строятся дома (точечные застройки), а парковки где? гаражи имеют небольшой процент автолюбителей. Цены на гаражи драконовские. Ясно, что двор не предназначен для машин, но надо решать проблему в городе с парковками, строительством этажерок, нормальными застройками, а не набивание карманов выгодных кому то точечных застроек.
Россиянин 2 недели назад
Выход один. Одна семья-одна машина
Узбек 2 недели назад
За 50 р удавятся
Аноним 2 недели назад
Больше всего похоже на заказную статью, у нас все делается с оглядкой на москву, как там так и у нас через небольшой промежуток времени тоже самое происходит, что короновирусом, что с машинами, и тд и тп
Пенсионерка 2 недели назад
Я живу возле школы, школа находится рядом с оживленной дорогой, но к самой школе от этой дороги ведёт узкая односторонняя лазейка по бокам которой широченные тротуары , и вот в очередной раз также не меняя генплана советских времён бордюры и прочее подремонтировали и никому нет дела, что стычки между водителями которые привозят своих детей прямо к крыльцу школы происходят регулярно. Страдаем и мы жители рядом стоящих домов, потому что невозможно выехать из этого переулка когда заканчивается очередная смена в школе. Никому нет дела, что это проектировалось когда детей в школу не возили потому что у самих жителей было на всю округу два жигуля и один запорожец и три мотоцикла, а ведь именно тогда можно было спроектировать не ущемляя никого( меньше домов было в округе), но сейчас то можно сузить эти проспектные тротуары - по ним нет такого движения людей как ранее, по этому переулку эти же люди едут уже на авто!
Odin 2 недели назад
запаркованные дворы и проезды? методы решения Для начала построить раком околоточных полицаев и гайцов по исполнению требований санпинов и ПДД. Плюс региональные указы местных вождей. Достаточно четко прописано где нельзя и меры наказания за противное. Сколько ещё людей должно погибнуть чтобы "люди государевы" руки вытащили из жопы и начали исполнять должностные обязанности. Во вторых, да парковок действительно не хватает, но в данном случае автогубители должны вытащить языки из жопы и ПОТРЕБОВАТЬ у властей организации парковок, желательно без джамшутов. И организация новых рабочих мест, поступление в бюджет ну и наведение порядка во дворах. Полицаи при этом должны особо упертых автогубителей бить по мозгам штрафами. Проблемы реализации "для начала" нереально, "во вторых" - раньше прилетят инопланетяне. Так что в конечном итоге ВСЕ снова упирается в НАС - раньше прилетят инопланетяне
Людмила 2 недели назад
Уважаемые водители! Не плачьте,ведь у половины автолюбителей есть гаражи! Но проще задницу посадить рядышком а не идти до гаража. гаражи засыпаны снегом и пустуют а ваши машины действительно брошенные вами где попало уже бесят!
Мореход 2 недели назад ответ на комментарий Людмила
во многих гаражах держат вместо своего авто всякий хлам. Гаражи используют как склады. Вот вам и запаркованность. Автостоянки полупустые как в Находке так и во Владивостоке. Жаба давит заплатить 100 р
Новости партнеров

Новости (Соцсети)