2022-01-09T05:00:48+10:00 2022-01-09T05:00:48+10:00

Штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на 3 года. Водителей ждет новая реальность

Новый вариант кодекса с наказаниями скоро вступит в силу

9 января 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на 3 года. Водителей ждет новая реальность

Российским автомобилистам рассказали о поправках в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Изменения в этот важный для всех водителей документ вступят в силу уже с 1 марта текущего года. И в новой редакции появится сразу несколько новых наказаний для рулевых, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новый кодекс значительно ужесточит ряд наказаний для автомобилистов. Например, гораздо жестче будут наказывать за вождение автомобиля в пьяном виде. Если водитель находился за рулем в машине, где были дети, его не только оштрафуют на 50 тысяч рублей, но и лишат прав на срок до 3 лет.

Предусмотрены новые штрафы по линии ОСАГО. Так, если на автомобиль нет диагностической карты, штраф составит две тысячи рублей. Если водитель откажется платить эту сумму, нарушителя будут выявлять камеры наблюдения: за каждые сутки просрочки начислят еще по 800 рублей.

Также появятся совершенно новые виды санкций для автомобилистов. Например, за опасное вождение будут наказывать штрафом в три тысячи рублей. Если же водитель будет постоянно нарушать правила, его лишат 10-30 тысяч рублей, а также заберут водительское удостоверение на срок до полутора лет. Это касается тех, кто совершил три и более нарушения ПДД в год.

Помимо этого, появится наказание за мытье автомобиля на газоне (штраф три тысячи рублей или предупреждение) и за брошенный из автомобиля мусор (две-три тысячи рублей).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий Т. 2 недели назад
А мне по барабану! Если ничего не нарушать, то и не о чем беспокоиться.
Местный 2 недели назад
Насчет диагностической карты непонятно, их же для частников отменили, только при постановки на учет нужна!
Гость 2 недели назад
За пьяную езду нужно лишать прав с конфискацией автомобиля и помещением его на штрафстоянку и пусть он оплачивает эту стоянку. А так ему терять нечего. Прав все равно нет сел за руль да поехал.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)