2022-01-09T07:00:15+10:00 2022-01-09T07:00:15+10:00

Плитка гадости: Росконтроль назвал марки шоколада, которые лучше не брать

В составе такой сладости нашли много неприятного

9 января 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Плитка гадости: Росконтроль назвал марки шоколада, которые лучше не брать

Эксперты Росконтроля обнародовали еще один черный список продукции, покупать которую россиянам не рекомендуется. Информация коснулась товара, который пользуется большой популярностью среди граждан, особенно в зимнее время. Это шоколад различного вида, сообщает PRIMPRESS.

В актуальном черном списке организации сейчас находятся всего три марки шоколада, к остальным Росконтроль претензий не имеет, а у этих производителей были найдены многочисленные нарушения.

Так, специалисты не советуют покупать шоколад, который выпускается в форме драже под маркой You Mix кондитерской фабрики «Золотая Русь». Анализ показал, что внутри такой сладости есть красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. При этом на упаковке шоколада не был указан такой краситель, что является серьезным нарушением.

Также в «стоп-лист» попал темный шоколад «Бабаевский» «Люкс». В нем лаборатория нашла повышенное значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Такое число в нем оказалось больше нормы в два с половиной раза, что тоже не очень хорошо. А вот молочный шоколад «Коммунарка» отличился еще более серьезным нарушением: в такой плитке обнаружили бактерии группы кишечной палочки. То есть употребление такой сладости может нанести вред организму.

Одновременно с этим Росконтроль назвали и марки шоколада, получившие наивысшие оценки от экспертов. Это молочные плитки Dove promises, Ritter Sport с цельным орехом лещины и Ritter Sport с альпийским молоком (голубая упаковка).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)