2022-01-10T11:35:09+10:00 2022-01-10T11:35:09+10:00

Владивостокцам напомнили о запрете выезда на лед

Горожанам объяснили, что делать в опасной ситуации

10 января 2022, 11:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Владивостокцам напомнили о запрете выезда на лед

Во Владивостоке выход на лед разрешен с 1 января по 28 февраля, при этом выезд на авто или другом виде транспорта запрещен на весь зимний период. Горожанам также напомнили об основных мерах предосторожности, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты рекомендуют визуально отслеживать свое местоположение относительно берега и не отходить слишком далеко, так как были случаи, когда отрывались крупные ледовые поля с людьми.

Если кто-то все же провалился под лед, следует сразу вызвать скорую помощь и спасателей (телефон 101 или 112). Достать пострадавшего из воды можно с помощью длинной палки, веревки, доски, шарфа или другого подручного средства. Но не стоит подавать руку, поскольку вы и сами можете оказаться в ледяной воде. Подползайте к полынье осторожно, из опасной зоны следует выбираться ползком.

Если же в полынье оказались вы, то не следует паниковать, важно стабилизировать дыхание, широко раскинуть руки в стороны и попытаться зацепиться за кромку льда, желательно перебраться к тому краю полыньи, где течение не унесет под лед. Наползать на лед следует осторожно, без резких движений, сначала важно забросить одну ногу, а затем вторую. От кромки льда следует ползти в ту сторону, откуда пришли, поскольку там лед уже проверен вами на прочность.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)