2022-01-10T22:25:50+10:00 2022-01-10T22:25:50+10:00

Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда с 12 января

Пожилым гражданам советуют быть более бдительными

10 января 2022, 22:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда с 12 января

Российских пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковские карты, предупредили о новой опасности. В стране начал распространяться новый вид обмана, который затрагивает как раз тех пожилых граждан, которые получают свои деньги на пластик. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, под угрозой оказываются те пенсионеры, которые приходят к банкоматам, чтобы снять со своей банковской карты всю пенсию или же ее часть, поступившую на счет.

В этот момент перед пожилым человеком возле банкомата оказывается неизвестный гражданин. «Он может быть одет прилично, внешний вид здесь нисколько не важен. Человек просит у пенсионера помочь ему вытащить банковскую карту из устройства. Или же это может быть просьба, напротив, вставить пластик в разъем», – рассказала эксперт.

Самой опасной, по ее словам, может быть ситуация, когда пенсионера попросят вытащить деньги из банкомата. Это наличные средства, которые уже сняты со счета, но «застряли» в устройстве.

После того как человек вытащит деньги из банкомата, к нему подойдут неизвестные, которые начнут угрожать вызовом полиции. Мотивируется это тем, что другой гражданин якобы снимает деньги с чужой банковской карты. Отвертеться в таком положении будет уже сложно, поскольку на купюрах останутся отпечатки пальцев.

«Злоумышленники сразу же начинают требовать откуп от человека. Конечно же, это мошенничество, верить этому нельзя», – добавила Киреева.

Самой желанной мишенью мошенников в этой ситуации становятся пенсионеры, которые отличаются повышенной доверчивостью и одновременно уязвимостью перед другими людьми. Пожилым гражданам рекомендуют не помогать никому возле банкоматов и проявлять максимальную бдительность, чтобы в итоге не остаться без денег.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)