2022-01-11T07:00:33+10:00 2022-01-11T07:00:33+10:00

Гадость в скорлупе: Росконтроль назвал марки яиц, которые лучше не брать

Производители таких яиц допустили серьезные нарушения

11 января 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Гадость в скорлупе: Росконтроль назвал марки яиц, которые лучше не брать

Актуальный черный список производителей куриных яиц озвучили специалисты Росконтроля. В ходе проверок такие марки были признаны нерекомендованными к покупке из-за допущенных серьезных нарушений, сообщает PRIMPRESS.

Результаты многочисленных экспертиз яичного рынка в России со стороны Росконтроля оказались довольно утешительными. Ведь в черный список организации по итогам лабораторных исследований попали всего лишь две марки такого продукта.

Так, например, не рекомендуют эксперты покупать яйца «Авдонъ». Экспертиза показала, что в составе таких яиц присутствуют антибиотики. Этого как раз и боятся многие покупатели, когда подходят к соответствующим полкам в магазинах. Требования безопасности диктуют, чтобы антибиотиков в яйцах не было вовсе, но здесь они есть, поэтому и попали в черный список.

Также туда угодили яйца «Милтэн». В данном случае торговая марка допустила не столь серьезное нарушение, но все-таки весомое. Оказалось, что это яйца первой категории, хотя на упаковке написано, что они отборные. То есть налицо обман покупателя, а такого быть не должно.

Одновременно с этим Росконтроль назвал и лучшие марки куриных яиц. Покупать такую продукцию можно без зазрения совести. Это яйца «Роскар» «Экстра Омега-3 Актив» категории СО, марки «Окское» категории С1, «Каждый день» категории СО, а также яйца «Лето» категории С1.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)