2022-01-12T11:20:00+10:00 2022-01-12T11:20:00+10:00

Руспродсоюз заявил, что не стоит ждать снижения цен на продукты

12 января 2022, 11:20

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Руспродсоюз заявил, что не стоит ждать снижения цен на продукты

Зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Леонов в беседе с РИА «Новости» заявил, что предпосылок к снижению цен на продукты в России в настоящее время нет, нужно решать этот вопрос через меры поддержки малообеспеченных граждан, сообщает PRIMPESS.

«Несмотря на то что производители на протяжении двух лет стараются сдерживать рост себестоимости, предпосылок к снижению цен сегодня, к сожалению, нет», – сказал Леонов.

По словам эксперта, последние два года пандемии и ее последствия можно назвать форс-мажорными для производства продуктов питания. На это повлияли такие факторы, как нарушение поставок, контрактов, удорожание импортных составляющих, которые используются для производства многих продуктов питания, например семян, техники. Также выросла стоимость сырья, логистики, упаковки.

«Главная задача сегодня – обеспечить доступность продуктов и не разрушить при этом бизнес. На наш взгляд, решением этого вопроса является адресная материальная помощь наименее обеспеченным слоям населения», – полагает эксперт.

«Кроме того, такая форма поддержки, в отличие от регулирования цен, вносит значительно меньше искажений в здоровые рыночные отношения и экономику в целом», – заметил Дмитрий Леонов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)