2022-01-12T04:00:39+10:00 2022-01-12T04:00:39+10:00

Хуже снегопада: опасное явление накроет Владивосток 12 января

Особенно внимательными стоит быть автомобилистам

12 января 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Хуже снегопада: опасное явление накроет Владивосток 12 января

Специалисты предупредили жителей Владивостока об опасном явлении, которое накроет город в среду, 12 января. Особенно внимательными стоит быть автомобилистам, поскольку это коснется в первую очередь проезжей части, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что во время снега, который прошел во Владивостоке накануне, городские службы организовали полив дорог специальными реагентами. Эти вещества призваны растопить снег, чтобы его потом было проще убирать с дорог, а также чтобы он не превращался в куски снегольда.

Однако снега выпало немного, а реагенты были в жидком виде, что уже 12 января может привести к скольжению автомобилей по дорогам. На это, в частности, обратили внимание многочисленные пользователи соцсетей.

«Стоят морозы, дороги мокрые, с утра будет просто каток, особенно по трассе. Зачем это было делать? Ведь небольшой снежок, при такой температуре он сухой, плюс ветер, все бы посдувало», – сетуют горожане.

В такой ситуации данное явление может сработать еще хуже снегопада. Ведь выпадение снега не делает дороги скользкими, а при отсутствии осадков автомобилисты могут вести себя более уверенно, что должно повысить аварийность на дорогах.

В связи с этим 12 января водителей просят быть более внимательными на проезжей части, нежели обычно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

123 1 неделю назад
Читаю предпоследний абзац статьи, и понять не могу, каким образом уверенность автомобилистов повышает аварийность на дорогах?! Вопрос авторам статьи...
зюйд 1 неделю назад ответ на комментарий 123
Ну как каким образом? Поведение на дорогах становится более разнузданным и расхлябанным... а это еще до добра никого не доводило. Уж лучше больше бояться и осторожничать, а потому быть сконцентрированным
Новости партнеров

Новости (Общество)