2022-01-12T05:30:17+10:00 2022-01-12T05:30:17+10:00

Всех пенсионеров ждет новая беда после 15 января

Эксперты уверены, что пожилым придется туго

12 января 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех пенсионеров ждет новая беда после 15 января

Российских пенсионеров предупредили о «большой беде», которая ждет их во второй половине января наступившего года. Ситуация с ценами на продукты питания в стране приведет к тому, что пенсионные выплаты будут постепенно девальвироваться. На это обратили внимание сразу несколько экспертов, сообщает PRIMPRESS.

Так, о ситуации в негативном ключе ранее высказалась депутат от КПРФ Елена Янчук. Она обратила внимание на то, что в принятом бюджете на уже наступивший год заложена индексация социальных выплат для россиян в неприемлемом размере.

Дело в том, что страховые пенсии с 1 января были повышены на 5,9 процента. А по итогам 2021 года инфляция составила 8,39 процента. Это предварительные данные Росстата, которые могут быть скорректированы, но все-таки отражают реальную картину.

Соответственно, социальные выплаты и пенсии в ближайшее время ждет девальвация, предупредила Янчук. Реальный размер таких выплат, которые будут поступать гражданам, будет снижаться по мере того, как будут повышаться цены на продукты в стране.

Очередной виток роста цен на товары ожидается как раз во второй половине января, отмечают эксперты. А потому именно с 15 января стоит ждать нового снижения покупательной способности пенсий.

Также о ситуации высказалась старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Она предупредила, что россиянам стоит готовиться к новой девальвации рубля, которая может повлечь за собой и снижение реальных располагаемых размеров денег. Ведь на одну и ту же сумму после такого можно будет купить уже меньше товаров, чем еще несколько месяцев назад.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)