2022-01-13T05:00:27+10:00 2022-01-13T05:00:27+10:00

«Омикрон»-штамм готовит россиянам много бед и неожиданный сюрприз

Об особенностях новой волны рассказал врач

13 января 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Омикрон»-штамм готовит россиянам много бед и неожиданный сюрприз

Новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией в России будет протекать по другому сценарию. Об особенностях нового штамма коронавируса «омикрон» рассказал кандидат медицинских наук, клинический фармаколог Андрей Кондрахин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новый вариант этого опасного вируса готовит россиянам немало сюрпризов. Так, например, не стоит рассчитывать, что заразившиеся этой инфекцией граждане будут терять обоняние и вкус, как это было во время предыдущих волн. Сейчас такой симптом уже отходит на второй и третий планы и встречается крайне редко.

Но при этом врач подчеркнул, что потеря обоняния может появляться у заболевших на самом последнем этапе или уже даже после выздоровления.

Помимо этого, «омикрон» имеет и другие особенности. Так, во время новой волны заболеваемости инфекция уже не должна давать пневмонии, поскольку этот вирус редко опускается в легкие, оставаясь в бронхах. Также меньше становится и проявлений со стороны желудка и кишечника.

«В основном заболевание протекает, как обычная ОРВИ. Человека беспокоят насморк, кашель, в течение нескольких дней возможно небольшое повышение температуры», – уточнил врач.

Одновременно с этим эксперт подчеркнул, что вирус способен натворить «много бед» в России, поскольку рост заболеваемости может быть очень резким, что даст сильную нагрузку на систему здравоохранения.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Здоровье)