2022-01-13T05:30:09+10:00 2022-01-13T05:30:09+10:00

Придется заплатить. Для пенсионеров вводится новое взыскание

Увильнуть от такого денежного списания не получится

13 января 2022, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Придется заплатить. Для пенсионеров вводится новое взыскание

Российским пенсионерам придется заплатить новый налог со своих доходов в наступившем году. Также пожилым гражданам не стоит забывать и о других взысканиях. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Специалист напомнил, что работающие пожилые граждане в России платят налог со своих доходов. По 13 процентов у них вычитывается из заработной платы, если она оформлена официально.

Однако заплатить налог теперь придется даже неработающим пенсионерам. Новое взыскание для них вводится с текущего года. Речь идет о тех пожилых гражданах, у которых есть банковские вклады. Если доходы с процентов по таким депозитам превышают определенную сумму, с них придется заплатить налог.

Ставка составит те же 13 процентов, что и стандартный НДФЛ. Взыскание будет взиматься с граждан уже в этом году.

Также пенсионерам напомнили, что необходимо платить и налог с негосударственной пенсии, которая считается дополнительной. Она может не облагаться налогом только в случае, если договор с НПФ заключен именно самим вкладчиком и взносы перечисляет сам человек.

Параллельно с этим пенсионеры, которые официально работают, имеют право на получение налоговых вычетов согласно законодательству.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)