2022-01-13T07:00:06+10:00 2022-01-13T07:00:06+10:00

Гадости в фантиках: Росконтроль назвал марки конфет, которые лучше не брать

Такая сладость может скрывать в себе серьезную опасность

13 января 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Гадости в фантиках: Росконтроль назвал марки конфет, которые лучше не брать

Новый актуальный черный список продукции озвучили эксперты Росконтроля. Речь идет о кондитерских изделиях, которые любят покупать едва ли не все россияне. Специалисты организации привели полный «стоп-лист» конфет, которые продаются в магазинах в коробках и фантиках, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Росконтроле, результаты различных экспертиз демонстрируют, что многие производители российских конфет допускают нарушения при выпуске своей продукции.

Одним из самых частых проколов является частичная или даже полная замена молочного жира на растительный. В таком случае уже может идти речь о фальсификате, поскольку использование пальмового или других подобных масел при производстве конфет недопустимо.

Тем не менее именно по такой причине специалисты забраковали ряд популярных марок конфет. Это сладости под брендами «Ивкон» «Сливочки из Крыночки», «Азовская кондитерская фабрика» «Молочные», «Каждый день» «Сливочный каприз», «Дикси» «Молочные», «Просто!», «Александровские коровки». Все они занесены в черный список и к покупке не рекомендуются.

Еще несколько марок конфет отправили в «корзину» по другим причинам, а именно потому, что они попросту не соответствуют заявленному на упаковке. Например, «Мишки в лесу» «Победы» нельзя назвать горьким шоколадом, поскольку там слишком много заменителя масла какао, а «Рот Фронт» «Птичье молоко» были сделаны не по традиционной рецептуре, свойственной такой сладости. В конфетах «Коровка» «Рот Фронта» в составе глазури указан эквивалент масла какао, но его жирно-кислотный состав не соответствует этому определению.

Другие конфеты эксперты настоятельно не советуют покупать. Ведь в таких сладостях в результате анализа нашли транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества при регулярном употреблении могут нанести серьезный вред организму. А в некоторых конфетах вообще нашли опасные микроорганизмы. Это относится к таким образцам, как халва «Азовская кондитерская фабрика» глазированная, конфеты «Кондитерская фабрика Пермская» «Батончики», халва «Рот Фронт» глазированная, конфеты «Ореховая роща» «Батончики», конфеты в коробке «Красный Октябрь».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 неделю назад
А ЗАПРЕТИТЬ И СНЯТЬ этот суррогат с производства не пробовали?!!! Это сладкое дерьмо едят дети! И никого, ничего не смущает! Своих бы детей этим дерьмом накормили!
Евгения 1 неделю назад
Так интересно построена работа контролирующих органов - они проверили, выявили и все? А мы должны запоминать, что брать а что нет? Может, надо дело завести, судить, изъять, закрыть в конце концов опасное производство? Посмотрели и разошлись. Важную, очень нужную работу делают люди!
Аноним 1 неделю назад
Жалко детей, им же не обьяснишь что это нельзя есть, геноцид уже с детства, куда смотрит наше правительсво,не могут наладить рынок продовольсвия , лишь бы завал был на прилавках, а то что это дерьмо , а не еда наплевать
Аноним 1 неделю назад ответ на комментарий Аноним
Это результат того, что некоторое время назад наши правители запретили все ГОСТы. Вот и всё. Теперь пожинаем.
Вова 1 неделю назад
Я понял одно,что в нашей стране еда стала опасным развлечением.
Риф 1 неделю назад
Запретить нельзя пользоваться.
Люда 1 неделю назад
Странные рекомендации, вместо того, чтобы снять с продажи и производства эту продукцию и наказать производителя, они рекомендуют нам не покупать. Людям делать больше нечего, как изучать состав конфет!
Людмила 1 неделю назад
Росконтроль! Займитесь, наконец, своими прямыми обязанностями, изымайте, запрещайте выпуск "черной"продукции! Почему вы заняли позицию только информировать население об опасной продукции? Или ждете, когда после какого- нибудь смертельного ЧП на вас подадут в суд?
Игорь 1 неделю назад ответ на комментарий Людмила
К кому Вы обращаетесь? Росконтроль!, это ШАРАШКИНА КОНТОРА!!!, Так же как и Роскачество!, и к РОСПОТРЕБНАДЗОРУ И Государственным Структурам эти МОШЕННИКИ НЕ Имеют Никакого Отношения!
Татьяна 1 неделю назад
Возникает вопрос, почему их разрешают продавать??
Гость 1 неделю назад
Халва обычгая в пачках Азовской фабрики очень вкусная, а глазированная дорогая и она залеживается, поэтому протухла.
Аноним 1 неделю назад
вся жизнь в России сплошной фальсификат
Новости партнеров

Новости (Главное в России)