2022-01-13T21:45:20+10:00 2022-01-13T21:45:20+10:00

Всех, у кого есть карта «Мир», ждет новое правило с 14 января

Такое изменение очень важно для всех россиян

13 января 2022, 21:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть карта «Мир», ждет новое правило с 14 января

Владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» уведомили об изменении, которое вступит в силу уже с 14 января. Держатели такого пластика получат новую возможность, которая будет важна буквально для всех россиян, сообщает PRIMPRESS.

В ближайшее время владельцы данных карт получат возможность беспрепятственно и в полном объеме пользоваться пластиком на территории Белоруссии. Соответствующее решение приняли оба государства на взаимных условиях, а 12 января постановление опубликовал и Национальный банк соседней с нами страны.

Ранее карты «Мир» можно было использовать в Беларуси, но не везде. А сейчас такой пластик будут обязаны принимать все без исключения магазины, другие торговые точки и банки в этой стране. Подобное стало возможным благодаря сотрудничеству платежных систем «Белкарт» и «Мир».

То есть теперь россияне могут спокойно приехать в соседнюю страну с одной лишь картой «Мир». С помощью такого пластика можно будет расплатиться в любом кафе или магазине, оплатить бронь в гостинице, а также снять с карты деньги в любом банкомате.

Специалисты отмечают, что новое правило будет играть огромную роль для большинства россиян. Ведь в настоящее время карты «Мир» обязательны для получения пенсий и других социальных выплат от государства. Также на такие карты зачастую приходят заработные платы работникам, которые заняты в бюджетной сфере. И у таких сотрудников чаще всего больше нет другого пластика, чтобы можно было им воспользоваться во время поездки за границу. Поэтому отныне путешествовать им станет гораздо проще.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)