2022-01-13T23:20:11+10:00 2022-01-13T23:20:11+10:00

Раскрыта неприятная правда о новой индексации пенсий на 8,6%

Эксперты уверены, что у такого повышения есть обратная сторона

13 января 2022, 23:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда о новой индексации пенсий на 8,6%

Российским пенсионерам решили проиндексировать страховые выплаты на 8,6 процента. Однако эксперты уверены, что у такой индексации есть и обратная сторона. С учетом реальной инфляции пожилые граждане все равно останутся в минусе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

О новом проценте индексации пенсий накануне заявил президент Владимир Путин. По его словам, инфляция по итогам 2021 года составит 8,4 процента, а пенсии повысят на 8,6 процента, то есть останется небольшой «зазор».

В Госдуме и Совете Федерации уже сообщили, что готовы оперативно принять поправки в законы, то есть прибавку пожилые граждане получат совсем скоро. Она будет распространяться на период с 1 января 2022 года. Таким образом, страховые пенсии ждет перерасчет, поскольку ранее они были повышены на 5,9 процента. По подсчетам представителя Совета Федерации Елены Бибиковой, в среднем такие пенсии теперь увеличатся на 1400 рублей в месяц.

Тем временем многие эксперты уверены, что ждать улучшения материального благосостояния пенсионерам все же не стоит. Ведь реальная инфляция сейчас находится на гораздо более высоком уровне. А если брать только продукты, то рост может составить даже 20 процентов и более.

Помимо этого, с нового года подорожали услуги интернет-провайдеров и операторов мобильной связи. Выросла и стоимость обслуживания газового оборудования, что очень важно для многих пенсионеров.

«И так почти везде, горючее, парковки, вывоз мусора… Какие там пенсии! Впечатление, что те, кто определяет компенсации, понятия не имеют о реальном положении вещей», – сетуют на это сами пожилые граждане.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)