2022-01-14T03:30:13+10:00 2022-01-14T03:30:13+10:00

«Хуже снегопада»: опасное явление обрушится на Владивосток в самое неудобное время

В январе такое бывает крайне редко

14 января 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Хуже снегопада»: опасное явление обрушится на Владивосток в самое неудобное время

Новое редкое и довольно опасное природное явление ожидается во Владивостоке уже в ближайшие выходные. Жителей города просят принять меры предосторожности в связи с этим, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий прогноз дали специалисты метеорологического портала «Расписание погоды». По информации синоптиков, уже в это воскресенье во Владивостоке ожидается снегопад.

Однако вместе со снежными осадками в краевом центре ожидается явление, которое представляет большую опасность, нежели снегопад. Особенно для автомобилистов. Речь идет о замерзающем или переохлажденном тумане. Ожидается, что он накроет город около 16:00 воскресенья, то есть в самое неудобное для горожан время, когда люди как раз активно передвигаются по улицам.

«Замерзающий» туман состоит из капель, замерзающих при соприкосновении с землей. Такой туман вызывает оледенение дорог, деревьев и машин.

«Образование гололеда на подстилающей поверхности создает опасность скольжения. Примите меры для предотвращения травматизма во время передвижения в условиях гололеда», – отмечается в сообщении синоптиков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)