2022-01-14T05:30:09+10:00 2022-01-14T05:30:09+10:00

«Мы ждали этого 30 лет». Что начнут делать во Владивостоке в феврале

Горожане ждут этого как манны небесной

14 января 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы ждали этого 30 лет». Что начнут делать во Владивостоке в феврале

В феврале во Владивостоке начнется строительство объекта, которого многие горожане, по их собственному признанию, ждали в течение всех последних 30 лет, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о рыбном рынке, который станет самым большим во Владивостоке. Один из самых развитых и больших городов у моря в России до сих пор не имел рыбного рынка, который мог бы ответить на все запросы местных жителей и туристов.

Подобный объект вскоре в городе все-таки появится. Он разместится на берегу Золотого Рога, между вантовым мостом и набережной Цесаревича. А строить его начнут уже в феврале. Из крыши здания обещают сделать мини-парк. Ожидается, что завершится строительство в 2024 году.

По замыслу проектиривщиков, там будет не только рынок, где будут продавать живую рыбу и морепродукты, но также и кафе, а также аукционные площадки. Об этом рассказал руководитель агентства по рыболовству Приморья Валерий Корко.

Предполагается, что средняя посещаемость рынка будет примерно три тысячи человек в день.

Жители Владивостока с нетерпением ждут открытия этого объекта, но при этом задаются многими резонными вопросами: как там будет с парковкой, ведь центр города и так страдает от пробок; будут ли цены на рынке доступными; не испортит ли рынок вид на бухту. Ответы на все эти вопросы станут известны уже в ближайшее время.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Про доступные цены неужели кто-то еще спрашивает?
Аноним 2 недели назад
Был рынок, была помойка никем не востребована. Будет тоже самое. Будут занимать площади, которые необходимы для парковки. Пиар, результат "ноль".
Алексей 2 недели назад
А чего радоватся. Это в пусане с лодки на прилавок. А нас как обычно чинуши за бумаги бабло срубят сдерут налог комерс подымет цену до такой степени что рыбка будет золотая и кому такое надо?
Иван 2 недели назад
Даже в Японии от этих рыбных базаров стоит такой запашок, что мама не горюй. Если в центре построить такой же рыбный рынок, то не то что кафешки или прогулки, народ с Золотого моста нос затыкать будет
Аноним 2 недели назад
Из сообщения понятно, что журналисты ждали этого 30 лет. Так и написано: "Мы ждали этого 30 лет". Трудно сегодня "журналистам" добывать "новости", надо такую добыть, чтобы и место в "новостях" заполнить, и не уволили за правду. Поэтому на главной странице Приморского края непрерывный пузырь "актуальных" событий, "все горожане содрогнулись" (человек 50 в сети) и гонорар за бормотание.
зюйд 2 недели назад
Такое ощущение, что автор новости просто заменил местоимение "я" на слова "горожане", "местные жители" и "жители Владивостока"
Геннадий 2 недели назад
Полуостров Басаргина это самое РЕАЛЬНОЕ место для рыбного рынка .Но это если смотреть в будущее и на этом месте вместе с рынком строить рыбную биржу и возможность ЛЮБОМУ жителю продать выловленный им товар . Места там хватит для всех. Но...не центр и вкладывать туда нужно будет немалые деньги .
Геннадий 2 недели назад
На кого рассчитана эта информация ? На тех " кто 30 лет этого ожидал"? Если так , то они увидев только прослезятся ." Ежу" же понятно , что бизнес вырвал лакомый кусочек в центре города не ради рыбного рынка , а ради ресторанов и прочих развлекательных центров . Ибо рынок в том виде о котором заявляют изначально убыточен .3 тысячи посетителей в день это смешная цифра.Особенно если принять во внимание ,что бОльшаЯ часть из них будет приходить поглазеть ибо цены в ЭТОМ месте будут не просто высоки , а очень высоки .Как и аренда торговых площадей . Если конечно не делать ставку на туристов из Китая ,Кореи и Японии которым будет вполне удобно прогулявшись по набережной Цесаревича " случайно" зайти на рыбный рынок .Они это вполне и успешно ранее делали на набережной . И это главное в " ожидаемом " тысячами жителей проекте. Кому вы врете , господа!? Какой МРС зайдет в бухту и причалит к вашему пиру ( причалу) ? Это влетит ему в такую копейку , что кабала будет золотой на выходе .
Курат 2 недели назад
Зачем? Кто туда ездить будет? Рыба и так везде продаётся, там она точно дешевле не будет. Только, чтобы был?
Новости партнеров

Новости (Общество)