2022-01-14T05:30:09+10:00 2022-01-14T05:30:09+10:00

«Мы ждали этого 30 лет». Что начнут делать во Владивостоке в феврале

Горожане ждут этого как манны небесной

14 января 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы ждали этого 30 лет». Что начнут делать во Владивостоке в феврале

В феврале во Владивостоке начнется строительство объекта, которого многие горожане, по их собственному признанию, ждали в течение всех последних 30 лет, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о рыбном рынке, который станет самым большим во Владивостоке. Один из самых развитых и больших городов у моря в России до сих пор не имел рыбного рынка, который мог бы ответить на все запросы местных жителей и туристов.

Подобный объект вскоре в городе все-таки появится. Он разместится на берегу Золотого Рога, между вантовым мостом и набережной Цесаревича. А строить его начнут уже в феврале. Из крыши здания обещают сделать мини-парк. Ожидается, что завершится строительство в 2024 году.

По замыслу проектиривщиков, там будет не только рынок, где будут продавать живую рыбу и морепродукты, но также и кафе, а также аукционные площадки. Об этом рассказал руководитель агентства по рыболовству Приморья Валерий Корко.

Предполагается, что средняя посещаемость рынка будет примерно три тысячи человек в день.

Жители Владивостока с нетерпением ждут открытия этого объекта, но при этом задаются многими резонными вопросами: как там будет с парковкой, ведь центр города и так страдает от пробок; будут ли цены на рынке доступными; не испортит ли рынок вид на бухту. Ответы на все эти вопросы станут известны уже в ближайшее время.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)