2022-01-14T17:20:57+10:00 2022-01-14T17:20:57+10:00

Уходит эпоха. Желтые автобусы MAN больше не будут курсировать по дорогам Владивостока

Константин Шестаков: «Старые автобусы администрация планирует заменить на электробусы»

14 января 2022, 17:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уходит эпоха. Желтые автобусы MAN больше не будут курсировать по дорогам Владивостока

В пятницу, 14 января, мэр Владивостока Константин Шестаков встретился с журналистами и рассказал о планах по обновлению общественного транспорта. В 2022-м планируется отказаться от автобусов марки MAN 2011 года выпуска, сообщает PRIMPRESS.

Глава краевого центра подчеркнул, что в последующие годы планируется продолжить снимать с линий автобусы, исчезнет порядка 68 машин. Старые автобусы заменят электробусами.

«Есть два пути обновления общественного транспорта: трамваи и электробусы. Их легче организовать. И по этому пути уже пошли 13 муниципалитетов», – заявил Константин Шестаков.

Он также рассказал, что часть затрат планируется компенсировать в рамках сотрудничества с ВЭБ.РФ. По мнению главы города, необходимо вложить средства в капитальный ремонт коммунальной сети.

«У нас было три порыва на линии за два месяца, останавливалось движение трамваев. И в сети ТЭК, и в движение трамваев – средств на развитие этих направлений вкладывалось, мягко говоря, не так много. Буду выносить этот вопрос, чтобы дополнительно поддержать муниципалитет в этом направлении, на федеральный уровень», – сообщил мэр Владивостока.

Кроме того, планируется обновить парк троллейбусов, при этом открытия новых маршрутов ожидать не стоит.

«Речь идет только о приобретении новых троллейбусов на тех маршрутах, которые существуют. На мой взгляд, электробусы и трамваи – это про Владивосток. У нас партнеры есть, путь, по которому нужно двигаться, тоже есть. Нужно отработать детали», – объяснил глава краевого центра.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)