2022-01-14T22:40:29+10:00 2022-01-14T22:40:29+10:00

По 10 000 рублей с 16 января: россиян обрадовали новой выплатой

Новая доплата поступит на счета людей уже скоро

14 января 2022, 22:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей с 16 января: россиян обрадовали новой выплатой

Новую денежную доплату смогут получить многие российские граждане в ближайшие дни. Средства поступят им на счета после проведения перерасчета, поскольку изначально выплата поступила не в полном объеме. Об этом рассказали в региональных министерствах труда и социальной защиты, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о многих российских семьях, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет. Таким родителям полагается денежное пособие от государства в случае, если семья является малоимущей.

Денежные выплаты за январь наступившего года поступили на счета многих таких семей в более ранние сроки. Кому-то средства перечислили еще в конце декабря, а кто-то получил деньги сразу после новогодних праздников. Однако выплаты, как правило, приходили еще в старом размере, без учета увеличения с 1 января.

Дело в том, что с этого года вырос размер прожиточного минимума на детей в регионах. А именно от него зависит, сколько будут получать указанные семьи. Чтобы обеспечить более раннее зачисление средств на счета граждан, власти отправили выплаты без учета индексации. Поэтому в ближайшее время люди смогут получить доплату, то есть новые деньги.

«В ближайшее время по данной выплате будет произведен перерасчет, исходя из нового показателя прожиточного минимума для детей, и осуществлена доплата», – отметили специалисты соцзащиты.

Отмечается, что с нового года детский прожиточный минимум во многих регионах страны был увеличен на 5,6 процента. Соответственно, в среднем он составил порядка 10 тысяч рублей. Например, в Чувашии этот показатель сейчас равен 10 433 рублям. Именно столько могут получить семьи, имеющие право на 100%-ный размер пособия. Однако важно напомнить, что дифференциальная система, введенная с прошлого года, предполагает размеры выплат и в 50% от ПМ, и в 75%. Все зависит от степени нуждаемости семьи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)