2022-01-15T07:00:02+10:00 2022-01-15T07:00:02+10:00

Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать

Дело даже не во вкусе, а в содержимом пакетика

15 января 2022, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать

Специалисты организации Росконтроль представили актуальный на данный момент список из популярных марок чая, которые не стоит покупать и которые можно брать в магазинах без зазрения совести, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, анализ ситуации на чайном рынке нашей страны свидетельствует о том, что в этом плане почти все известные и не очень марки безопасны для потребителя.

Ведь в черном списке организации находятся всего две марки чая. Производители таких брендов допустили ряд серьезных нарушений, поэтому Росконтроль советует обходить данные марки в супермаркетах стороной.

Так, в черный список был занесен чай марки Globus. Это черный чай, который был поставлен компанией с острова Цейлон. Все отобранные образцы эксперты сразу же отправляют в лабораторию. А такой анализ показал, что в пакетике из-под чая обнаружена плесень.

В принципе, небольшое количество ее допустимо, тем более чай почти всегда заваривается кипятком, который должен сгладить возможные негативные последствия. Но в данном случае плесени было слишком много, что уже нарушает нормы.

Помимо этого, специалисты заварили этой чай и обнаружили, что у него слабый аромат, а вкус недостаточно терпок. Цвет настоя при этом имел зеленоватый оттенок.

Второй маркой, которая не рекомендуется к покупке Росконтролем, названа Basilur. Это уже зеленый чай в пакетиках. И анализ данной продукции показал, что плесень там тоже есть, причем больше допустимого предела в 15 раз. Что касается вкусовых показателей, внешний вид продукта оказался пластинчатым и недостаточно ровным. Кроме того, экспертов смутила цена, по сравнению с другими марками она оказалась достаточно высокой в пересчете на килограмм веса.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Назар 5 дней назад
Долой Росконтроль! И завести уголовные дела за наплевательское отношение к своим обязанностям, за"советы"трудовому народу!
Артём 5 дней назад
На счёт Чая скажу,беру россыпью дороже,но знаю что беру.Вы говорите упаковывается и изготавливается за рубежом.А вы видели ,вам показали? Смешно любая еда на прилавках это отрава,лучше своё чем из магазина.Плюс живём в России деньги решают у нас всё.Заплатили на лапу и ваш товар на прилавке)))
Аноним 6 дней назад
удивлена насчет Базилура,его продают в дорогих универмагах Южной Кореи и в кафешках ,очень высокая цена,думаю в ю.к .качество хорошо проверяется и что попало в дорогих местах не продпют
Александр 1 неделю назад
Базилур премиум сегмент чая настоящий чай а не дрянь типа тэсс и гринфилд.изготавливаеться и пакуеться зарубежом а не у нас как большинство чаев.какая может быть плесень в производителях наших чанв вместо чая чайная пыль но это нормально а базилур говно
Санёк 1 неделю назад
Где остальные названия фирм чай отвратного вкуса Нури гита Зита почти всё чай
Юрий 1 неделю назад
Предупредил, какой лучше не брать!? Какого хрена этот чай жо сих пор на прилавках?))) Роспотребпозор
Юрец 1 неделю назад
Я о таких даже и не слышал😂
Владимир 1 неделю назад
Тоесть за умышленное нанесение вреда здоровью, у на только предупреждения
Гараж 1 неделю назад
Во всех пакетиках черт знает что, а в некоторых крашенная бумага
Елена 1 неделю назад
Если чай вредный и признанный непригодным, тогда зачем его продавать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)