2022-01-15T07:00:02+10:00 2022-01-15T07:00:02+10:00

Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать

Дело даже не во вкусе, а в содержимом пакетика

15 января 2022, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать

Специалисты организации Росконтроль представили актуальный на данный момент список из популярных марок чая, которые не стоит покупать и которые можно брать в магазинах без зазрения совести, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, анализ ситуации на чайном рынке нашей страны свидетельствует о том, что в этом плане почти все известные и не очень марки безопасны для потребителя.

Ведь в черном списке организации находятся всего две марки чая. Производители таких брендов допустили ряд серьезных нарушений, поэтому Росконтроль советует обходить данные марки в супермаркетах стороной.

Так, в черный список был занесен чай марки Globus. Это черный чай, который был поставлен компанией с острова Цейлон. Все отобранные образцы эксперты сразу же отправляют в лабораторию. А такой анализ показал, что в пакетике из-под чая обнаружена плесень.

В принципе, небольшое количество ее допустимо, тем более чай почти всегда заваривается кипятком, который должен сгладить возможные негативные последствия. Но в данном случае плесени было слишком много, что уже нарушает нормы.

Помимо этого, специалисты заварили этой чай и обнаружили, что у него слабый аромат, а вкус недостаточно терпок. Цвет настоя при этом имел зеленоватый оттенок.

Второй маркой, которая не рекомендуется к покупке Росконтролем, названа Basilur. Это уже зеленый чай в пакетиках. И анализ данной продукции показал, что плесень там тоже есть, причем больше допустимого предела в 15 раз. Что касается вкусовых показателей, внешний вид продукта оказался пластинчатым и недостаточно ровным. Кроме того, экспертов смутила цена, по сравнению с другими марками она оказалась достаточно высокой в пересчете на килограмм веса.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Назар 1 день назад
Долой Росконтроль! И завести уголовные дела за наплевательское отношение к своим обязанностям, за"советы"трудовому народу!
Олег 1 день назад
Базилюр, чай, который даже на Шри-Ланка не может себе позволить простой народ, он там очень дорогой. Был на фабриках, Базилюр выкупают только крутые компании, если там нашли плесень, это не значит, что плесень появилась именно на Цейлоне.
ольга 1 день назад
А не проще ли сделать так,чтобы вредные продукты не поступали на прилавки магазинов?
Артём 1 день назад
На счёт Чая скажу,беру россыпью дороже,но знаю что беру.Вы говорите упаковывается и изготавливается за рубежом.А вы видели ,вам показали? Смешно любая еда на прилавках это отрава,лучше своё чем из магазина.Плюс живём в России деньги решают у нас всё.Заплатили на лапу и ваш товар на прилавке)))
Аноним 1 день назад
удивлена насчет Базилура,его продают в дорогих универмагах Южной Кореи и в кафешках ,очень высокая цена,думаю в ю.к .качество хорошо проверяется и что попало в дорогих местах не продпют
Александр 3 дня назад
Базилур премиум сегмент чая настоящий чай а не дрянь типа тэсс и гринфилд.изготавливаеться и пакуеться зарубежом а не у нас как большинство чаев.какая может быть плесень в производителях наших чанв вместо чая чайная пыль но это нормально а базилур говно
Санёк 3 дня назад
Где остальные названия фирм чай отвратного вкуса Нури гита Зита почти всё чай
Юрий 3 дня назад
Предупредил, какой лучше не брать!? Какого хрена этот чай жо сих пор на прилавках?))) Роспотребпозор
Юрец 3 дня назад
Я о таких даже и не слышал😂
Владимир 4 дня назад
Тоесть за умышленное нанесение вреда здоровью, у на только предупреждения
Новости партнеров

Новости (Главное в России)