2022-01-16T08:00:53+10:00 2022-01-16T08:00:53+10:00

Теперь только так. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет новое правило

Государство ужесточит контроль для владельцев пластика

16 января 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь только так. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет новое правило

Владельцев банковских карт в России ждут новые правила. Государство решило ужесточить контроль за денежными переводами и поступлениями на счета граждан. Изменения вступят в силу уже с 1 марта текущего года. Об этом заявила юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, в этом году у банков появятся новые возможности для контроля за денежными переводами россиян. Ведь уже с марта вступят в силу поправки в федеральный закон. Изменения правил скажутся на операциях, проводимых по картам и другим счетам клиентов.

Сейчас контролю подлежат зачисления, переводы или снятие со счета денег на сумму от 600 тысяч рублей и более. Но весной появится дополнительное условие.

Даже если операция или несколько следующих друг за другом переводов формально не подпадают под признаки контролируемых переводов, о них все равно сообщат в Росфинмониторинг. Достаточно лишь подозрения у сотрудников, что данные действия направлены на легализацию преступных доходов.

Это значит, что сумма в 600 тысяч рублей останется формальностью. Контролировать смогут переводы и на меньшие суммы. А владельцу счета придется держать ответственность в случае подозрений.

Напомним, что к подозрительным операциям также относятся такие действия, как большее чем обычно количество зачислений и списаний денег со счета за день, значительные суммы переводов, короткий интервал между получением и снятием – меньше минуты. Также подозрительным может показаться отсутствие бытовых платежей: например, оплаты ЖКУ или покупки продуктов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)