2022-01-16T05:30:14+10:00 2022-01-16T05:30:14+10:00

Раскрыта новая неприятная правда об индексации пенсий на 8,6%

Пенсионеры в итоге могут просто не ощутить такую доплату

16 января 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта новая неприятная правда об индексации пенсий на 8,6%

Российским пенсионерам озвучили информацию о новой индексации пенсий на 8,6 процента. Пожилые граждане могут попросту не ощутить такую прибавку к своим пенсиям. Если не провести индексацию сейчас, инфляция просто ее «съест». Об этом заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, решение президента Владимира Путина о повышении показателя индексации пенсий для россиян является правильным. Страховые выплаты гражданам действительно нужно повысить хотя бы на 8,6 процента.

Однако сделать это необходимо в самое ближайшее время, иначе пожилых граждан может ждать неприятный сюрприз. По мнению депутата, высокий уровень инфляции останется в стране еще какое-то время. И если не провести индексацию сейчас, то она просто будет «съедена» за счет повышения цен на продукты.

При этом парламентарий подчеркнул, что на 8,6 процента должны быть повышены пенсии как неработающим, так и работающим пожилым гражданам.

Миронов отметил, что такая возможность прописана в обновленной Конституции России. Там говорится, что индексация должна проводиться для всех без исключения пенсионеров. Поэтому депутаты сейчас собирают подписи, чтобы обратиться в Конституционный суд и в итоге вернуть прибавку работающим пенсионерам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)