2022-01-18T18:45:14+10:00 2022-01-18T18:45:14+10:00

«Единая Россия» обозначила планы на весеннюю сессию

Они касаются миллионов семей и занятых в промышленной отрасли работников

18 января 2022, 18:45

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | «Единая Россия» обозначила планы на весеннюю сессию

В весеннюю сессию ключевым приоритетом «Единой России» остается социальная поддержка граждан, сообщает PRIMPRESS. В первую очередь семей с детьми и наименее защищенных категорий граждан. 17 января на заседании президиума думской фракции об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Анлрей Турчак.

В частности, планируется принять законопроект о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в стационарах. Такое безусловное право на данный момент возникает только в том случае, если ребенку менее четырех лет.

Еще одна важная инициатива партии коснется миллионов семей с детьми – это разрешение использования материнского капитала на оплату детсадов, открытых индивидуальными предпринимателями. Госдума рассмотрит 18 января законопроект, который распространит право использования материнского капитала на отцов-одиночек. Кроме того, фракция планирует заняться решением проблемы дефицита кадров в первичном звене здравоохранения.

Секретарь Генсовета партии также подчеркнул, что общество также ждет скорейшего принятия законопроекта «Единой России», касающегося ужесточения наказания для педофилов.

«Трагедия в Костроме показала, что надо не только вводить пожизненное наказание для насильников-педофилов, но и в корне менять систему административного надзора за теми, кто уже отбыл наказание», – сказал он. Он также отметил, что законопроект об ужесточении наказания за пытки также планируется принять в весеннюю сессию. 18 января его рассмотрят на Экспертном совете партии.

Помимо этого, «Единая Россия» предметно отработает поручение президента по результатам трагедии на шахте «Листвяжная». Ключевая задача здесь – повышение безопасности труда работников, занятых на вредных производствах. По словам председателя Федерации профсоюзов Приморского края, члена фракции «Единая Россия» ЗС ПК Владимира Исакова, профсоюзы в случае необходимости выйдут с законодательной инициативой в Госдуму, настаивая на внесении изменений в федеральный закон о спецоценке условий труда.

«Нас, безусловно, тревожит тенденция смертности на рабочих местах. Только в 2021 году представители профсоюзов расследовали 92 смерти и 111 тяжелых травм на предприятиях Приморья. Все эти случаи мы еженедельно озвучиваем в профсоюзном мониторинге. И не просто фиксируем нарушения безопасности труда – требуем их устранения от работодателей, передаем информацию в надзорные органы, помогаем установить истинные причины и виновных. Но нередко сталкиваемся с препятствиями профсоюзному контролю. И когда после трагедии на «Листвяжной» президент России справедливо отметил, что необходимо ужесточать ответственность за нарушения требований безопасности и одновременно с этим повышать роль профсоюзов, надеюсь, его слова услышали все собственники и руководители компаний», – рассказал Владимир Исаков.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)