2022-01-18T21:35:23+10:00 2022-01-18T21:35:23+10:00

Раскрыта главная ложь о новой индексации пенсий на 8,6%

Оказалось, что пенсионеров просто ввели в заблуждение

18 января 2022, 21:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта главная ложь о новой индексации пенсий на 8,6%

Специалисты раскрыли главную ложь о новой индексации пенсий на 8,6 процента. Многих пенсионеров ввели в заблуждение появившейся информацией, из-за чего пожилые граждане ждут повторное повышение выплат на такой же процент. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в последние несколько дней информационные ресурсы предоставляли ложную информацию о повышенной индексации пенсий, объявленной президентом Владимиром Путиным.

Глава государства ранее заявил, что страховые пенсии в России повысят сейчас на 8,6 процента, хотя до этого процент индексации был утвержден на уровне 5,9. Российский лидер объяснил это высокой инфляцией по итогам прошлого года.

Однако в СМИ после этого появилась информация, что пенсионеров ждет повторая индексация пенсий. То есть к уже зачисленным пенсионерам 5,9 процента добавят еще 8,6 процента. Такие данные не соответствуют действительности, предупредил Власов. По словам эксперта, ставка индексации рассчитывается довольно просто. К уже запланированным 5,9 достаточно прибавить 2,7, в итоге получатся исходные 8,6.

«Подобные информационные вбросы вводят получателей пенсий в заблуждение. Чтобы проверить какую-либо информацию, необходимо уточнять в органах государственной власти. Достаточно просто позвонить по номеру телефона горячей линии ведомства», – отметил эксперт.

Напомним, что принять законопроект о повышенной индексации страховых пенсий Госдума должна уже на этой неделе. А начислить прибавку пенсионерам могут уже до конца января.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)