2022-01-18T23:40:37+10:00 2022-01-18T23:40:37+10:00

Минпросвещения приняло итоговое решение по дистанционному обучению школьников

Министр сказал свое веское слово на этот счет

18 января 2022, 23:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Минпросвещения приняло итоговое решение по дистанционному обучению школьников

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в России снова ведутся разговоры о переводе школ на дистанционное обучение. Тем временем в министерстве просвещения уже приняли окончательное решение на этот счет, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства Сергей Кравцов прокомментировал информацию о том, что детей могут в итоге отправить на удаленку в будущем навсегда.

Министр напомнил, что в прошлом году в России начала реализовываться программа цифровой образовательной среды. Многие поспешили окрестить это началом перехода к дистанционному формату обучения. Однако Кравцов поспешил опровергнуть такое мнение и успокоить родителей.

ЦОС он назвал «инфраструктурным проектом», который помогает осваивать ученикам новые технологии на уроках.

При этом глава Минпросвещения заявил, что переводить школы на дистанционное обучение полностью и в массовом порядке не планируется.

«Отказаться от традиционной, очной школы невозможно. Ничто и никогда не заменит личного контакта детей с учителем», – отметил Кравцов.

Также он добавил, что если в отдельных регионах ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться, то власти могут принимать решения точечно о том, чтобы отправлять детей на удаленку. Также на домашнее обучение периодически переводятся отдельные школы, но на качество образования это не влияет, уверен чиновник.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)