2022-01-19T05:00:20+10:00 2022-01-19T05:00:20+10:00

«Теперь ни в коем случае»: Минздрав сообщил, кому нельзя прививаться от СOVID

Ведомство представило новый список противопоказаний

19 января 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь ни в коем случае»: Минздрав сообщил, кому нельзя прививаться от СOVID

Министерство здравоохранения России представило новый список противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции. Соответствующий документ подписал глава ведомства Михаил Мурашко, сообщает PRIMPRESS.

По сути новые правила кардинально меняют ситуацию с вакцинацией в России. Ведь ранее медики не то чтобы разрешали прививать от коронавируса беременных и граждан с онкологией, а даже призывали делать это как можно скорее. Теперь же рекомендации Минздрава выглядят совершенно иначе.

В новом документе прописываются постоянные и временные противопоказания к прививке. Среди временных остались заболевания в острой форме. А среди постоянных остались гиперчувствительность к компонентам вакцины, аллергическая реакция и поствакцинальные осложнения.

Одновременно с этим появились и новые правила. Теперь медики официально заявляют, что всем, у кого есть онкология, ни в коем случае нельзя делать прививку. Но только если речь идет о вакцинах «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак». Что касается беременных женщин и кормящих матерей, им тоже нельзя проходить вакцинацию данными препаратами, а еще им нельзя вводить «Гам-КОВИД-Вак Лио» (сухой вариант «Спутника V») и «Спутник М».

Детям и подросткам от 12 до 18 лет разрешено вакцинироваться исключительно «Спутником М».

Отмечается, что новые правила вступят в силу с 28 января.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)