2022-01-20T00:30:41+10:00 2022-01-20T00:30:41+10:00

Произойдет обнуление. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 22 января

Прежние показатели превратятся в нули для владельцев пластика

20 января 2022, 00:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Произойдет обнуление. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 22 января

Владельцам банковских карт национальной платежной системы «Мир» рассказали об изменениях, которые произойдут для них в ближайшие дни. Держателей пластика ждет обнуление важных показателей, за счет чего совершать платежи станет проще, сообщает PRIMPRESS.

Изменение коснется процедуры оплаты различных государственных услуг. Теперь все граждане, у кого на руках есть банковская карта «Мир», смогут пользоваться такими услугами по-новому.

Речь идет об изменении размера денежных комиссий при проведении ряда платежей на портале госуслуг. Многие комиссии для владельцев «мировских» карт будут попросту обнулены. Например, это затронет ситуации, когда человек заказывает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Этот документ является предметом первой необходимости для всех, кто покупает или продает квартиру в нашей стране. Ведь в такой выписке содержится вся информация об объекте недвижимости, знать которую нужно не только самим покупателям и продавцам, но и банкам, если те предоставляют гражданам ипотечный кредит.

Отныне при оплате выписки через сайт госуслуг владельцы карт «Мир» не будут платить комиссию порталу, как было ранее. Также полному обнулению подверглись и комиссии за оплату штрафов ГИБДД и других важных денежных взысканий с граждан. Такая возможность предоставляется россиянам временно, но срок указан до конца июня этого года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)