2022-01-20T20:20:41+10:00 2022-01-20T20:20:41+10:00

Названы пенсионеры, которым не поможет индексация на 8,6%

Новая прибавка не покроет их увеличившиеся расходы

20 января 2022, 20:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы пенсионеры, которым не поможет индексация на 8,6%

Специалисты назвали пенсионеров, которым не поможет новая индексация пенсий на 8,6%. Таким пожилым гражданам прибавка не покроет их увеличившиеся за год расходы. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его подсчетам, за последний год расходы российских пенсионеров значительно увеличились. Пожилые граждане стали тратить больше из-за высокого уровня инфляции, который в нашей стране уже достиг рекорда за шесть лет.

В частности, как отмечает Власов, продукты в России подорожали в среднем на 20 процентов, еще на 10 процентов повысилась цена на лекарства, без которых сейчас не обходится ни один пенсионер. Помимо этого, дороже стали и коммунальные услуги, плата за которые увеличилась на пять процентов. К этому можно добавить и рост расходов на транспорт.

В итоге за один год траты пенсионеров увеличились в среднем на две тысячи рублей, констатирует эксперт.

В связи с этим, по его словам, прибавка к пенсии должна быть выше, чтобы покрыть этот показатель. Однако даже в случае с увеличенной индексацией на 8,6% ждать реального улучшения стоит лишь тем пенсионерам, чья пенсия составляет порядка 30 тысяч рублей. Им с февраля добавят больше двух тысяч рублей по сравнению с декабрем.

«Только такие пенсионеры кое-как могут справиться с последствиями инфляции. У других же реальный размер пенсии продолжит снижаться», – отметил Власов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)