2022-01-20T22:20:45+10:00 2022-01-20T22:20:45+10:00

Дистанционное обучение или каникулы с февраля? Какие классы отправят

Чиновники заявили, что таким детям не место в школе

20 января 2022, 22:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение или каникулы с февраля? Какие классы отправят

Российские регионы постепенно принимают решение о том, что сделать с детьми в феврале на фоне роста заболеваемости коронавирусом в стране. В то время как часть школ уходит на дистанционный формат обучения, другие решают отправить учеников на внеочередные каникулы, сообщает PRIMPRESS.

Например, такое решение сейчас приняли в Курганской области. Местный департамент образования и науки заявил, что в середине февраля в регионе на внеочередные каникулы уйдут ученики первых классов.

Дело в том, что в России сейчас активно распространяется новый штамм коронавируса «омикрон». А он, по словам врачей, как раз наиболее опасен для маленьких детей. Именно младшеклассников специалисты хотят оградить от контактов с другими детьми.

Отмечается, что для первоклассников решение уже принято. Но на каникулы могут отправить вообще всю начальную школу. При этом для старшеклассников более действенной мерой будет дистанционное обучение. Но его будут вводить уже по мере роста статистики.

В социальных сетях родители уже протестуют по поводу таких мер от чиновников. Однако врачи призывают их в первую очередь позаботиться о здоровье учеников. Ведь особенность «омикрона» заключается в том, что вирус чаще всего не опускается в легкие, а остается в бронхах, которые у маленьких детей как раз еще не до конца сформированы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)