2022-01-21T05:00:50+10:00 2022-01-21T05:00:50+10:00

В России создали опасный прецедент для водителей. Это касается лишения прав

Теперь придется сто раз подумать, прежде чем сесть за руль

21 января 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | В России создали опасный прецедент для водителей. Это касается лишения прав

В России суд создал довольно опасный для всех автомобилистов прецедент, касающийся лишения водительского удостоверения. Соответствующее решение принял Конституционный суд страны, сообщает PRIMPRESS.

Высшая инстанция рассмотрела жалобу одного из российских водителей. Мужчина заявил, что при проверке на дороге сотрудники ГИБДД отправили его на медицинское освидетельствование, где данные показали, что в крови водителя находится вещество фенобарбитал.

После этого суд назначил автомобилисту штраф и лишил его права управления транспортным средством на длительный срок.

Мужчина не согласился с таким решением, заявив, что он просто принял лекарство по рецепту врача. Водитель подчеркнул, что его конституционные права были нарушены. Ведь лекарство никак не повлияло на его способность водить автомобиль, а суд не доказал обратное.

Однако Конституционный суд отказался рассматривать жалобу, а сам факт лишения прав признал законным. Эксперты считают, что таким образом создается опасный прецедент, из-за чего водителям теперь придется сто раз подумать, прежде чем сесть за руль, даже приняв обычное лекарство по назначению врача.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)