2022-01-22T04:00:56+10:00 2022-01-22T04:00:56+10:00

Россиян обрадовали. Будет еще одна индексация пенсий на 8,6%

Решение об этом снова принял президент

22 января 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян обрадовали. Будет еще одна индексация пенсий на 8,6%

В России произведут еще одну индексацию пенсионных выплат на уровень в 8,6%. Доплату получит одна из самых многочисленных категорий пожилых граждан. Соответствующее решение снова принял президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Ранее глава государства объявил о том, что на 8,6% будут повышены страховые пенсии, которые получает большинство неработающих пенсионеров в стране. Этот показатель немного выше уровня инфляции за прошлый год, который составляет 8,4%. При этом изначально с января такие пенсии повысили всего лишь на 5,9%.

Однако не у дел в связи с этим остались другие категории пенсионеров. Например, те, кто получает пенсии по линии министерства обороны и различных правоохранительных ведомств. Для них индексация была запланирована только в октябре, и то всего на 4%. Однако Путин поручил повысить им пенсии уже сейчас, причем тоже задним числом, с 1 января.

Размер индексации для военных пенсий составит также 8,6%. Соответствующие поправки в законодательство будут внесены в ближайшее время. Ожидается, что прибавку военные пенсионеры получат уже в феврале.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)