2022-01-23T03:00:15+10:00 2022-01-23T03:00:15+10:00

Мужчина решил снять квартиру во Владивостоке и сделал неожиданный вывод

Молодой человек заявил, что, «мягко говоря, в шоке» от такого

23 января 2022, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мужчина решил снять квартиру во Владивостоке и сделал неожиданный вывод

Житель Владивостока начал искать себе новую квартиру для аренды и в процессе поиска сделал неожиданный для себя вывод. Мужчина заявил, что он, «мягко говоря, в шоке» от положения дел на этом рынке, сообщает PRIMPRESS.

Горожанин рассказал, что два года назад снял квартиру во Владивостоке за 18 тысяч рублей. Мужчина планировал прожить там пять лет, после чего переехать уже в свое жилье. Однако недавно хозяин объекта недвижимости решил его продать.

В итоге мужчине пришлось искать себе новую квартиру в том же районе, но в процессе поиска он «немного ошалел» от цен.

«Оказывается, даже за 25 тысяч рублей более-менее приличную уже не найти. Да еще и агентство лупит комиссию недетскую. В общем, на въезд в новое жилье мне надо 55 тысяч рублей плюс», – рассказал горожанин.

Он задался вопросом, почему агентства недвижимости «лупят» такие цены на аренду и за свои услуги. В итоге мужчина пришел к неожиданному для себя выводу, что найти подходящее жилье во Владивостоке при средней зарплате просто невозможно.

«Это что получается, при зарплате в 50-60 тысяч ровно половину надо отдавать, а то и больше. Ведь даже унылые гостинки дорогие. Я в шоке, мягко говоря. Во Владивостоке жить совсем невыгодно», – резюмировал житель города.

В социальных сетях пользователи поддержали недоумение автора и заявили, что на рынке недвижимости в Приморье «творится полная вакханалия».

«На самом деле в сегменте аренды жилья вакханалия полная. Я сама риелтор в другом направлении – купля/продажа/подбор программ. Считаю, в аренде процент не оправдан ничем. Коллеги, конечно, злятся на меня, я как-то пост делала даже на эту тему, и считаю, что нужно быть более лояльными к людям. Много заманух, фейковых квартир... типа есть квартира и объявление по вкусной цене, а в реале ее нет, это все для привлечения клиента и затягивания на договор. Так что старайтесь сами давать объявление о поиске (аренда) и торгуйтесь по комиссии (в аренде). В любом случае нужно быть аккуратнее».

«Проще взять ипотеку, купить хату и платить за свое жилье, нежели жить в чужом и платить за него».

«Это вы еще, видать, ценник на продажу хат не видели. После просмотра «Фарпост недвижимость» я поняла, о чем говорит полпред про ДВ и Дубаи».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)