2022-01-23T04:00:24+10:00 2022-01-23T04:00:24+10:00

«Вовремя я свалил»: в крупный район Владивостока придет «большая беда»

Местные жители уже строят апокалиптические прогнозы

23 января 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вовремя я свалил»: в крупный район Владивостока придет «большая беда»

Жители одного из крупных районов Владивостока рассказали о «большой беде», которая к ним скоро придет. Из-за строительства нового высотного дома горожане предрекают ухудшение транспортной обстановки, а также другие проблемы для местных жителей, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о застройке в районе улицы Енисейской. После встречи с местными жителями, которую провела администрация Владивостока, было принято решение немного изменить высотность дома. Но тем не менее у горожан все еще осталось немало претензий к этому объекту.

«Дом будет. Но не 17 этажей, а 12. Обещают для жителей двухуровневую подземную парковку. Но так как она будет платной, машины будут стоять по всем дворам района. Добираться до дома новые жители будут со всеми, стоя в часовых пробках на Енисейской и Кирова. Хотя обещают отремонтировать Волжскую и Шуйскую. Но вряд ли получится увеличить количество полос, так что пробка от «Иллюзиона» до Столетия станет еще плотнее. Конкретно по школам и садам ответить не смогли. Сказали только, что в 7-й школе точно есть возможность открыть еще два класса. А город теоретически готов купить (?) помещение под временное пребывание детей. Что-то похожее есть в ЖК «Ренессанс». Стадиона у школы не будет. Будут переделывать площадку ДОСААФ», – рассказали в сообществе vtoryak_vdk.

В социальных сетях тем временем горожане уже строят различные «апокалиптические» прогнозы относительно того, что ждет этот район после возведения дома. А некоторые даже радуются, что недавно переехали из этого района.

«Ул. Русская и дорога до Столетия даже в январские праздники стояла колом, а что будет дальше, страшно представить».

«Ну куда?! Куда там лепить дом, район не вытягивает. Категорически необходимо запретить застройку на Второй Речке!»

«Как же вовремя я свалил со Вторяка!»

«А теперь вопрос: «Насколько городу и жителям необходим новый дом на Енисейской?» Жители города уже «задыхаются» от этой точечной застройки. Возле домов нет мест для прогулок и отдыха, зато для строек находится».

«Жесть... В школе № 7 классы переполнены, педагогов нет, садик очень маленький... Все вокруг заставлено машинами.. Гулять с маленьким ребенком негде... Действительно, ужасная застройка, все друг на дружке».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)