2022-01-23T07:00:29+10:00 2022-01-23T07:00:29+10:00

Всех, кто платит за квартиру по ЖКХ, ждет большая неожиданность с февраля

В платежках появится новая строка, и цифры будет увеличены

23 января 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, кто платит за квартиру по ЖКХ, ждет большая неожиданность с февраля

Российским потребителям рассказали о новом неприятном сюрпризе, который ждет всех в сфере жилищно-коммунального хозяйства в феврале, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже в ближайшее время в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка. В зависимости от региона она будет называться по-разному, но чаще всего речь будет идти об обращении с ТКО, то есть с твердыми коммунальными отходами.

В прошлом году такая услуга была «зарыта» для владельцев жилья в других платежах, например, в содержании жилого помещения. Но с этого года она уже будет оформлена самостоятельно.

При этом владельцев квартир ждет неприятный сюрприз в виде повышения общей стоимости коммунальных услуг, хотя индексация тарифов ЖКХ вроде бы запланирована только на июль. Но дело в том, что услуга по вывозу мусора должна подорожать уже сейчас, региональные операторы терпят большие убытки, а потому ждать с повышением цен они не смогли.

Индексация будет разной в разных субъектах Федерации. Например, в Приморском крае с февраля тарифы повысятся не более чем на 4,5 процента. Для этого местные депутаты даже приняли специальный документ, чтобы обеспечить льготами регионального оператора. Но все-таки совсем без роста обойтись не удалось. Уже с февраля в квитанциях для приморцев вывоз мусора будет стоить около 80 рублей с одного человека.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)