2022-01-23T08:00:07+10:00 2022-01-23T08:00:07+10:00

Новая индексация пенсий на 8,6% отменяется: будет по-другому

Пенсионеров успели ввести в большое заблуждение

23 января 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новая индексация пенсий на 8,6% отменяется: будет по-другому

Дополнительная индексация страховых и военных пенсий в России на 8,6 процента проводиться не будет. Пенсионеров успели ввести в большое заблуждение. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, различные медиа успели распространить информацию о том, что по указу президента Владимира Путина в России произведут новую индексацию пенсий. Отмечалось, что повышению подвергнут как страховые выплаты по старости, так и средства, которые получают военные пенсионеры.

Источники утверждают, что все неработающие пожилые граждане получат дополнительную индексацию своих выплат на 8,6 процента. Однако это вовсе не так. Такими сообщениями пенсионеров успели ввести в большое заблуждение.

Дело в том, что индексация действительно утверждена на уровне 8,6 процента (хотя для военных такой документ официально еще не принят), но она будет применяться только к тем размерам выплат, которые пенсионеры получали в декабре прошлого года. То есть чтобы понять, какой теперь будет пенсия человека, ему нужно взять его выплату с прошлого года и умножить на 1,086, объясняет Власов.

«Но дополнительной индексации именно на 8,6 процента не будет. Это очень важно сейчас проговорить. Потому что многие пенсионеры уже обрадовались, что к январской пенсии можно прибавлять большие суммы. Это не так», – отметил эксперт.

Он добавил, что, впрочем, разницу между двумя показателями индексации пожилые граждане все-таки получат. Это будет 2,7 процента. Такая доплата придет пенсионерам в феврале.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)