2022-01-24T04:00:12+10:00 2022-01-24T04:00:12+10:00

«Прям нож в сердце»: плохую новость россиянам сообщили в Китае

Жители Приморья решили, что лучше посидят дома

24 января 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Прям нож в сердце»: плохую новость россиянам сообщили в Китае

Жители Приморского края рассказали о плохой новости, которую сообщили им власти Китая. Граждане решили, что в таком случае лучше посидят дома и никуда не поедут, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о российских студентах, которые ранее учились в Поднебесной. Когда началась пандемия коронавирусной инфекции, большинство студентов вернулись на время домой, в том числе таких было немало и в Приморье.

Однако недавно китайские власти начали приглашать таких молодых людей обратно к себе. Но им было поставлено очень жесткое условие, которое никто бы из приморцев не потянул.

«Нас уже пригласили продолжить учебу, но стоимость поездки вместе с двухнедельным карантином составляет 50 000 юаней, а это примерно 600 к рублей. Лучше дома посижу», – рассказали студенты.

В социальных сетях, обсуждая эту новость, начали вспоминать былые времена, когда жители Приморья могли позволить себе регулярные поездки в соседнюю страну, а также пришли к выводу, что вернуться к таким путешествиям можно будет еще очень и очень не скоро.

«Ну зачем так в этот зимний вечер, прям нож в сердце, еще и со спины».

«Китайцы огласили, что не откроют в 2022 году границы. А мне кажется, что и в 2023 не откроют, и вообще никогда».

«Доковидные времена не вернутся никогда... к сожалению».

«Разговаривала с китайцем, который тут «застрял» с конца 2019 года... Сказал, домой попадет только в 2025-м. Жалко парня».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)