2022-01-24T06:30:55+10:00 2022-01-24T06:30:55+10:00

Раскрыта неприятная правда, почему нельзя повысить пенсии более чем на 8,6%

Чиновники уверены, что это будет иметь негативные последствия

24 января 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда, почему нельзя повысить пенсии более чем на 8,6%

Российским пенсионерам рассказали, почему процент индексации страховых и военных пенсий установили именно на цифре в 8,6, но не выше. Эксперты уверены, что больше повышать пенсии нельзя, иначе это будет иметь негативные последствия, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с февраля в России установится повышенная индексация сразу ряда пенсий. На 8,6 процента по сравнению с прошлогодними показателями повысят страховые пенсии и пенсии тем, кто получает их по линии Минобороны или правоохранительных ведомств.

Такой показатель индексации предложил президент Владимир Путин, объясняя это высоким уровнем инфляции по итогам 2021 года. Однако многие пенсионеры оказались недовольны таким повышением, отмечая, что цены выросли гораздо сильнее.

Объяснить новый процент индексации взялся депутат Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что повышать пенсии на более высокий уровень власть просто не может и не должна, ведь это приведет к сильным негативным последствиям.

По словам парламентария, слишком резкие увеличения социальных выплат могут еще больше разогнать процент инфляции в стране. А этого сейчас не хочет никто. «Это негативно отразится на самых уязвимых слоях населения», – подчеркнул член нижней палаты парламента.

Отметим, что в ряде российских регионов уровень инфляции по итогам прошлого года оказался даже ниже общего по стране. Так что пенсионеры, проживающие там, могут рассчитывать на улучшение своего материального положения. Но в ряде регионов ситуация противоположная, и там пожилые граждане останутся даже в минусе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)