2022-01-25T04:30:47+10:00 2022-01-25T04:30:47+10:00

В феврале вместе с пенсией: ПФР готовит «сюрприз» пенсионерам

Он должен прийти в феврале вместе с обычной пенсией

25 января 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В феврале вместе с пенсией: ПФР готовит «сюрприз» пенсионерам

Специалисты Пенсионного фонда рассказали о «сюрпризе», который смогут получить многие пенсионеры вместе с пенсией в феврале. Таким пожилым гражданам переведут доплату в автоматическом режиме, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ведомстве, новшество коснется неработающих пенсионеров, которые получают по линии фонда страховые пенсии.

Не так давно Госдума приняла в трех чтениях законопроект о новом показателе индексации таких выплат. Согласно решению президента Владимира Путина теперь индексация страховых пенсий будет установлена на уровне 8,6 процента. То есть именно на столько должны быть повышены такие выплаты.

Законопроект уже направлен в Совет Федерации, после чего документ отнесут на подписание главе государства. А после того как его подпишет Путин, Пенсионный фонд уже проведет процедуру доиндексации пенсий россиян.

По словам специалистов, это долгожданное и знаковое событие произойдет в феврале. Доплату с прежнего показателя до нового пенсионеры получат уже через несколько недель вместе со своей обычной пенсией. Правда, ждать прибавку стоит только неработающим гражданам, подчеркнули в фонде. Зато подавать заявление для этого будет не нужно.

«Выплаты будут проиндексированы автоматически и поступят неработающим пенсионерам в феврале вместе с основной пенсией, подавать заявление не нужно», – отметили в ПФР.

Добавим, что, по данным Совета Федерации, средний размер страховой пенсии по старости в нашей стране после индексации в феврале составит около 19 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)