2022-01-25T07:00:06+10:00 2022-01-25T07:00:06+10:00

Должны будут заплатить. Для пенсионеров вводится новый налог с 1 февраля

До этого времени все банки передадут информацию в налоговую

25 января 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Должны будут заплатить. Для пенсионеров вводится новый налог с 1 февраля

Новый налог придется заплатить российским пенсионерам с 1 февраля. До этого времени все отечественные банки передадут в налоговую информацию по своим вкладчикам. Соответственно, заплатить придется тем, у кого имеется прибыль с различных депозитов. Об этом предупредили в Федеральной налоговой службе, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ведомстве, новый налог придется заплатить россиянам совсем скоро с процентов, которые были получены в виде прибыли с банковских вкладов. В срок до 1 февраля все российские банки соберут информацию о таких вкладчиках и передадут ее налоговикам. А уже после этого срока гражданам будут выставлены счета.

Отмечается, что доходом, который подлежит налогообложению, будут признаваться проценты, которые были получены по вкладам или по остаткам на счетах в банках. Такие вклады сейчас держат очень многие пенсионеры в нашей стране.

Но облагаться налогом будут только определенные суммы, которые рассчитываются умножением одного миллиона рублей на ключевую ставку Центробанка на 1 января прошлого года. Сами же вклады пока не будут подлежать налогообложению, поскольку не признаются доходом граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)