2022-01-26T03:30:08+10:00 2022-01-26T03:30:08+10:00

«Людей обманули». Раскрыта новая ложь об индексации пенсий в России

Миллионы граждан просто ввели в заблуждение

26 января 2022, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Людей обманули». Раскрыта новая ложь об индексации пенсий в России

Российским гражданам рассказали о том обмане, который связан с механизмом индексации пенсий в нашей стране. Миллионы пожилых людей, как оказалось, просто ввели в заблуждение. Об этом заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, ситуация касается одной из многочисленных категорий пенсионеров, а именно тех, кто получает свои пенсии по линии министерства обороны или правоохранительных ведомств.

Дело в том, что еще в 2012 году для таких пенсионеров было установлено правило: пенсии составят 54 процента от оклада, но постепенно этот показатель будет увеличиваться и составит в итоге 100 процентов.

Однако каждый год небольшая индексация выплат «съедалась» инфляцией. Кроме того, позже правительство заморозило процесс увеличения денежного довольствия на два процента в год, так что в итоге пенсии военных не растут так, как было обещано.

«В итоге людей обманули, получилась ну прямо совсем «урезанная» индексация», – рассказал Миронов.

Впрочем, он добавил, что недавнее решение президента Владимира Путин об индексации военных пенсий на 8,6% сможет приблизить эту категорию граждан к «получению обещанных денег». Напомним, что прибавку военные должны получить уже в феврале, хотя изначально планировалось проиндексировать им пенсии в октябре и всего на 4%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)