2022-01-26T05:00:39+10:00 2022-01-26T05:00:39+10:00

«Это невозможно»: неожиданные данные об «омикроне» раскрыли в Приморье

Медицинские лаборатории не стали этого скрывать

26 января 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это невозможно»: неожиданные данные об «омикроне» раскрыли в Приморье

В Приморском крае раскрыли довольно неожиданные данные, которые касаются нового штамма коронавируса «омикрон». Как оказалось, определить новый вариант вируса у заболевших сейчас не может ни один медицинский центр в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Частные медицинские лаборатории во Владивостоке заявили, что пока они не могут определить новый штамм коронавируса «омикрон». То есть если человек заболеет и захочет узнать, действительно ли это новая угроза, ему не удастся сделать это в частном порядке.

Приморский Роспотребнадзор сейчас отправляет пробы в Хабаровск и Новосибирск. Именно там могут опредилить наличие «омикрона» в организме человека.

А частные лаборатории, как пишет VL.ru, сейчас такую услугу не предоставляют. При этом сайты пестрят заветным словом «омикрон». Но заболевшим смогут лишь подтвердить диагноз, а конкретный штамм назвать не смогут.

Впрочем, в одном из медцентров заявили, что рассматривают введение теста на «омикрон», но пока такое решение не принято. Судя по всему, новые тесты будут стоить гораздо дороже, чем прежние.

За последние сутки в Приморье выявлено 382 новых случая коронавируса, заболеваемость в регионе растет стабильно с середины января. А в России в целом тем временем фиксируются рекордные показатели заболеваемости ковидом, каких не было в пандемию еще ни разу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)